Письменная форма аудиолекций

Сознании Каландера


Давайте зададим сами себе вот какой вопрос: «Какова основа этой дистанции?» Ответ будет таким: «Основа в изменении и в вариантах». И из-за этой вариативности в Адаме возникла неверность и возникло сомнение. В этом мире мы тоже видим, что мы едим пшеницу и хлеб. Если кто-то всерьез подумает, что он каждое утро ест один и тот же хлеб, он перестанет есть этот хлеб. Вечером он снова его ест. Время между утром и вечером заполняется неограниченным количеством изменений вы проходите через них и видите хлеб как новый. Пшеница одна и та же, вы ее кладете в землю и потом собираете три раза. Гуаву вы едите каждый сезон, та же гуава появляется на дереве каждый год. В Раю такая же ситуация. Здесь такая же ситуация, что мы приняли это изменение умственно. Это значит, что мы привыкли к умственным изменениям.

Совершенно противоположная ситуация в Раю. Если в Раю будет вариативность (изменчивость), которая присутствует в материальном мире… Как я уже говорил, Адам сказал, что нужно съесть яблоко и яблоко появилось… Он съел яблоко, но, когда поднял глаза, яблоко по-прежнему висело на том же месте. Тогда он сказал: «Что я съел? Я ничего не ел». Если ничего не ел, значит голод не ушел. Если голод не прошел, тогда снова появилась потребность. Опять яблоко появилось, и он его съел, но вот оно снова висит.

В результате внутри Адама сформировалась привычка и обычай сомневаться и переживать. Это сомнение и переживание не имели места в Раю, поэтому Адам сам решил, что он не достоин жить в Раю.

Объясним иначе, по правилам парапсихологии. В Раю Адам имел одно сознание, в котором не было «почему» и «зачем», не было изменчивости, не было ограничения. Но когда Адам (внутри) соединился с этим светом, то принял изменчивость света дерева и в его мозгу появилась изменчивость, и появилось ограничение.

Теперь, так как в Раю не было ограничения, Адам вынужден был покинуть Рай. Мы можем сказать, что для жизни в Раю в мозгу, данном Адаму, не было никакой изменчивости. Когда Адам ослушался, по причине этого непослушания он умственно принял изменчивость.

Это значит, что внутри Адама появился еще один мозг.

— Какой мозг?

Тот, который принял изменчивость.

— Какой мозг?

Тот, внутри которого рождалось сомнение.

— Какой мозг?

Который является символом жестокости (зульм).

— Какой мозг?

Тот мозг, в котором нет ничего, кроме ограничения.

Красный, зеленый, синий — это тоже разновидность ограничения.

Сейчас, когда Адам приблизился к дереву или ослушался, внутри начали функционировать 2 мозга:

1. Свободный от ограниченийю

2. Тот мозг, который был заключен в ограничение чувств.

Когда Адам ослушался, тогда был создан еще один мозг непослушания.

Он не был создан Богом. Бог Сам сказал про Сбея: «Лучший Творец», «Я лучший Творец среди творцов».

После обучения Ильм-уль-Асма (Знанию Имен) Адам был наделен правом творить. Так как Адам положил начало сомнению внутри творения Бога, он, фактически, создал еще один мозг.

Однако это адамово творение является ослушанием, это творение является ограничением, это творение является ограниченностью.

Когда Адам пришел в этот мир, то сначала имел только один мозг — райский мозг. Мозг для того, чтобы пить, есть… Или если у него был какой-то другой мозг, это был тот мозг, который имел связь и отношение с Богом (Адам при этом находится в Раю). Но теперь, когда Адам пришел на землю, тогда в нем оба мозга, которые были в Раю, оказались подавлены.

Один — тот, который имел связь и отношение с Богом, свободный от Времени и Пространства; и еще один мозг, который был абсолютно свободен от Времени и Пространства и использовался для удовлетворения жизненных потребностей в Раю.

Как только Адам пришел на эту землю, еще один мозг появился. Этот третий мозг, который сам по себе ограничен, который разграничивает и который является самостью. Как только мозг самости появился, то райский мозг, который был в Раю и наблюдал Таджалли, оказался подавлен.

Итак, сейчас внутри Адама, который находился на земле, функционируют три мозга.

1) Мозг, который дает обеспечение жизни — ограниченный, заключенный во времени и пространстве.

2) и 3) Это мозги Рая (см. выше). Бог отпустил Адама из Рая, но Бог не говорил: «Я у тебя отобрал райский мозг» или «Мы сделали Адама таким, что он никогда не сможет войти в Рай».

Бог сказал Адаму, что наоборот: своей волей, желанием и намерением ты создал мозг непослушания и выбрал для себя жизнь в непослушании. Если ты подавишь этот мозг, тогда райский мозг будет доминировать, и ты сможешь вернуться снова в Рай.

Если райский мозг будет доминировать, тот мозг, который наблюдает Таджалли Бога, автоматически будет активирован.

После выхода из Рая самая большая жестокость Адама по отношению к себе заключается в том, что он принял один ограниченный мозг, а два неограниченных мозга, два мозга без самости он поместил за завесу. Это потому, что когда Адам был в Раю, он не имел ограничения времени и пространства и созерцал Таджалли Бога.

Пока Адам был в Раю, у него не было ограничения времени и пространства, он не зависел от еды и питься, у него не было нужды искать ресурс. Но теперь посмотрите на ограниченные чувства. Всё здесь ограничено. Без ограниченных чувств или без ограничения в этом мире ни один человек не может быть живым.

Если вы будете размышлять над этим миром, тогда вы увидите, что здесь для каждого есть награда (дар). Например, для получения кислорода вам не нужно трудиться. Для того, чтобы была вода, не нужно стараться. Для получения зерна нужно его выращивать, собирать, молотить, измельчить в муку, потом можно выпекать хлеб.

Представьте, если вы будете создавать воду подобно зерну. Подумайте, какой трудной будет жизнь, если бы ее пришлось выращивать, как зерно. Точно также, если бы ветер (воздух) выращивался из семечка, то с каким трудом нужно было бы его растить. Можете себе представить, какой трудной была бы тогда жизнь.

Также кислород и другие неограниченные газы. То есть все основные нужды Бог таким же образом обеспечивает, как это было доступно в Раю. После того как мы ушли из Рая, Бог продолжает нас обеспечивать, как в Раю.

Адаму, который поступил жестоко по отношению к самому себе, Бог, будучи добрым и милостивым, сверх этой жестокости ничего не уменьшил.

Так как было решение: если подойдешь к дереву, то будешь к себе жесток…

В результате этой жестокости «зульм» Адам прибыл на эту Землю.

Для знакомства с третьим мозгом и чтобы рассказать, что человек имеет три мозга, Адам по своей воле, по своему желанию взял себе этот мозг. Из-за этого мозга два других были подавлены.

Как можно активировать эти два мозга?

Каким образом человек, который живет в этом мире, пользуется непослушным мозгом, и проживает непослушную жизнь, может активировать свой райский мозг?



* * *



продолжение следует ............